Сила.
Каждый вид жителя подводного мира имеет волшебную силу и её определённую степень. Сила может быть любая кроме водных фей и эльфов. Их сила исключительно воды.

Действия.
Действия для перехода с одной степени на другую одинаковы у каждого вида жителя.

1-я степень - Нужно каким либо способом узнать о своих волшебных силах.
2-я степень - Нужно перебороть свой страх.
3-я степень - Нужно спасти кого-ни будь.
4-я степень - Нужно узнать, что-то самое главное в своей жизни.
5-я степень - Этому нужно просто обучаться. Эта степень не обязательна, но имеет свои преимущества.

При переходе на другую степень действия должны быть по порядку. Т.е. если Ваш персонаж находится на первой степени то при спасение кого-либо ни чего не произойдёт, а нужно обязательно перебороть свой страх и т.д.

Эффекты.
Эффекты при разнообразных степенях силы разные. Кроме повышения силы это в основном какие-либо изменения во внешности. У каждого вида жителя и его пола эффекты разные.

Русалки и сирены.
1-я степень - русалки и сирены просто имеют волшебные силы.
2-я степень - в волосах появляется гребень с дополнительной волшебной силой.
3-я степень - у русалок и сирен могут появляться крылья и они умеют летать.
4-я степень - русалки и сирены могут превращаться в олицетворение своей силы(сила воды - в воду, сила цветов - в цветок и т.д.) и в человека на небольшое время.
5-я степень - умение превращаться в любое морское животное.

Русалы.
1-я степень - русал просто имеет волшебную силу.
2-я степень - появляется меч/нож/кинжал с дополнительной силой.
3-я степень - сила нижних плавников усиливается, и русал может плавать с огромной скоростью.
4-я степень - русал может превращаться в олицетворение своей силы(сила металла - в металл, сила ветра - в ветер и т.д.) и в человека на небольшое время.

Нереиды.
1-я степень - нереида просто имеет волшебную силу.
2-я степень - появляется ожерелье с дополнительной силой.
3-я степень - у нереиды могут появлятся крылья и она умеет летать.
4-я степень - нереида может превращаться в олицетворение своей силы(сила ракушек - в ракушку, сила бумаги - в бумагу и т.д.).

Мужчина-амфибия.
1-я степень - мужчина-амфибия просто имеет волшебную силу.
2-я степень - появляется пояс с дополнительной силой.
3-я степень - на спине может появляться плавник как у акулы, усиливающий скорость плавания.
4-я степень - мужчина-амфибия может превращаться в олицетворение своей силы(сила песка - в песок, сила вихрей - в вихрь и т.д.).

Водные феи и водные эльфы.
1-я степень - водные феи и водные эльфы просто имеют волшебную силу.
2-я степень - появляется ожерелье из пузыриков с дополнительной силой, а эльфов-юношей цепочка с пузыриком-кристаллом.
3-я степень - у эльфов могут появляться крылья, а у фей пропадать, усиливая скорость плавания.
4-я степень - водные феи и водные эльфы могут превращаться в воду и становиться невидимками.